Постоянный резерв пополнения баптистов молодыми кадрами

Постоянный резерв пополнения баптистов молодыми кадрами

Омолодить состав баптистов за счет юношей и девушек. Образовать постоянный резерв пополнения баптистов молодыми кадрами. В современных условиях в омоложении общин религиозно-экстремистские лидеры видят не только альтернативу секуляризации, но и условие процветания церкви. С помощью молодых, энергичных людей они рассчитывают влить в религиозную жизнь свежую струю, «пробудить» церковь к активной религиозно-подвижнической деятельности.

Вдохновители религиозного экстремизма уже в начальный период своей деятельности связывали основные надежды с «юностью Христовой». Вдохновители религиозного экстремизма уже в начальный период своей деятельности связывали основные надежды с «юностью Христовой». С ее помощью они рассчитывали преодолеть пассивность, присущую престарелой массе верующих.

Призывы «отдать душевные порывы Христу», стать «знаменосцами борющейся церкви» нашли отклик в сердцах многих молодых верующих. И это вполне объяснимо Во-первых, накануне внутрицерковного движения в баптизме господствовала атмосфера инертности, которая вполне устраивала верующих пожилого и преклонного возраста, большинство из которых «уверовали» в послевоенные годы, но не могла удовлетворить полных энергии молодых членов общин, тяготила их. Во-вторых, молодые верующие остро переживали редение своих рядов, отход многих сверстников от веры родителей. Наблюдались поиски путей выхода из создавшегося кризисного положения.

Программа действий, предложенная экстремистскими лидерами, давала им надежду на выход из него. В-третьих, молодым людям свойственно стремление к деятельности, особенно к самостоятельной, к самовыражению и самоутверждению. Доверие к молодым способно их окрылять Обращение вожаков экстремизма к молодежи, избрание ее в качестве основной силы, способной пробудить церковь, импонировало молодым верующим, вызывало с их стороны одобрение и поддержку.

Об эффективности разных рекламных трюков и ухищрений можно спорить до хрипоты… Однако, с фактами не поспоришь. К примеру, сегодня много пишут о достоинствах сервисов SMS–рассылок. Заинтересовались? Читайте интересные новости о нашем сервисе SMS -рассылок — SMS-fly на этом ресурсе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: