Понятие собственности

Понятие собственности

Большинству современных авторов присуще стремление вывести понятие собственности из явлений окружающей нас действительности, увязывая понятие «собственность» и с классовым подходом («социалистическая собственность»), и с общественным характером трудовой Деятельности, который (общественный характер) появился, когда понятие «собственность» уже существовало, и с действующим законодательством, формировавшимся на основе правильных или неправильных трактовок понятия «собственность». При этом сложившиеся в обществе, на наш взгляд, ошибочные положения, касающиеся субъектов собственности (юридическое лицо признаётся субъектом собственности) и объектов собственности (способности Человека не признаются объектами собственности), принимаются как аксиомы, на основе которых формируется само определение понятия «собственность». Попытки обосновать какое-либо положение, опираясь на выводы, сделанные на основе этого положения как заведомо истинного, явно контрпродуктивны. Таким способом можно обосновать что угодно. Ошибочными также являются попытки, опираясь на явления, присущие только нашей действительности, обосновывать понятия, родившиеся на заре развития человеческого общества.

Ошибочными также являются попытки, опираясь на явления, присущие только нашей действительности, обосновывать понятия, родившиеся на заре Развития человеческого общества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: