Политика нового хана

Политика нового хана

Войска под командованием сыновей Улу-Мухаммеда — Махмутека и Якуба — разбивают у Суздаля войска Василия II, берут его в плен и освобождают только через 2 месяца, заставив уплатить крупный выкуп и принять очень тяжелые для Руси условия мира. Вплоть до своей смерти в 1445 г Улу-Мухаммед вел агрес-сивные войны против русских и даже не был в Казани, где а это время правил местный князь — вотчинник Алибей. Его сторонники отказались принять на престол выдвинутого некоторыми казанскими феодалами сына Улу-Мухаммеда Махмутека (1445—1466 гг. ) Последний силой взял Казань, отстроившуюся и представлявшую к тому времени солидную крепость, убил Алибея и начал царствовать. Появление сына Улу-Мухаммеда в Казани совпало со стрем-лением значительной части казанских феодалов иметь сильную центральную власть но агрессивная, золотоордынского типа по-литика нового хана устраивала далеко не всех местных феодалов. Появление сына Улу-Мухаммеда в Казани совпало со стрем-лением значительной части казанских феодалов иметь сильную центральную власть но агрессивная, золотоордынского типа политика нового хана устраивала далеко не всех местных феодалов.

Поэтому уже при самой организации Казанского ханства внутри его возникли серьезные противоречия. В первые годы царствования Махмутек продолжал агрессивную политику отца. Известны его опустошительные набеги 1446—1448 гг. на Устюг, Муром, Владимир Но, начиная с 50-х годов, между Казанью я Москвой устанавливаются мирные отношения — войны прекращаются до 1467 г. Причиной этого было значительное усиление Русского государства. Борьба с галицкими князьями окончилась в 1453 г. со смертью Дм Шемяки, и объединение Руси сталобыстро двигаться вперед.

Серьезным препятствием для агрессивной политики Махмутека и поддерживавших его феодалов, кроме потери союзников в лице галицких князей, была организация на южной границе Русского государства вассального ему Касимовского царства.

Ваш товар готов к продаже и транспортировке, не хватает лишь опознавательных этикеток? Все виды маркировки на сайте Farligt gods ADR . Отменное качество по разумным ценам, изготовление в короткие сроки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: