Политика и шпионаж

Политика и шпионаж

«Амрита базар патрика», 23 сентября 1951 года. С приходом в Кашмир казахов в Сринагаре оказалось много гоминьдановских агентов и офицеров; наиболее известными среди них были бригадир Далал-хан, Иса Юсуф Эффенди, секретарь Туркестанской ассоциации в Китае Мулви Касим Диамулла и бывший заместитель губернатора Синьцзяна Мохаммед Амин Богра. В 1952 году Далал-хан отправился в Ладакх (где он находится и сейчас) и в сопровождении американского военного наблюдателя добрался до кашмирско-китайской границы. В Кашмире о казахах заботилось правительство шейха Абдуллы. Он сам лично проявлял исключительный интерес к их устройству и частенько наведывался в их караван-сарай.

Он сам лично проявлял исключительный интерес к их устройству и частенько наведывался в их караван-сарай. 27 марта 1953 года он сообщил в Учредительном собрании, что правительство Индии прислало 50 тысяч рупий в качестве помощи казахам. Значительная часть помощи поступала от различных организаций в Соединенных Штатах, главным образом от Ассоциации помощи Китаю, Национального совета христианских церквей и Международного церковного общества. Помощь поступала через Китайский банк в Нью-Йорке.

Всевозможные поддерживаемые гоминьдановцами организации на Формозе вносили щедрые пожертвования в «фонд помощи» казахам. Американец Милтон Кларк работал среди казахов как «антрополог». Он действовал в Сринагаре под видом научного работника Гарвардского университета и Средневосточного института Соединенных Штатов.

Однако политикой и шпионажем он интересовался гораздо больше, нежели научно-исследовательской работой. Кларк установил тесный контакт с группой гоминьдановских офицеров в Сринагаре. Когда Эдлай Стивенсон находился в Кашмире, Кларк нанес ему несколько визитов.

Найкращі можливості для вирішення багатьох і багатьох проблем надає споживче кредитування в Україні . Оптимальний варіант для термінового вирішення грошових негараздів – мікропозика.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: