Политическая мысль Греции

Политическая мысль Греции

Вопрос, чья это вина — системы или общества, — и по сей день продолжает терзать политическую мысль Греции. Большой спрос на политику в интересах общества в контексте национального государства, очевидно, не воспрепятствовал ни отождествлению политической жизни с Государством, ни неизбежному подчинению политических наук наукам о национальном государстве (публичному праву, этноцентрической истории и экономике). Так, несмотря на активное участие граждан в политической жизни, общественные науки и нередко реалии официальной политической системы воспринимали почти как самоочевидную весьма относительную доктрину «модернизма».

В таких обстоятельствах было естественно связать возврат политической науки в Греции с новыми господствующими взглядами: о том, что, говоря иными словами, ее предмет является тавтологическим эквивалентом государства, а в лучшем случае политической власти. Тем не менее, наследие эллинистического мира в значительной степени ответственно за определенность отношений между обществом и политикой, функциями политической Системы, а также политической наукой в Греции.

Современная греческая политология характеризуется высокой степенью автономии областей преподавания и исследований.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Политическая мысль Греции

  1. Фирс Ширяев:

    Я уверен, что это — заблуждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: