Политическая антиимпериалистическая забастовка

Политическая антиимпериалистическая забастовка

Одним из результатов конференции явилось установление контактов между рабочими организациями стран, принимавших в ней участие, и создание Секретариата транспортных рабочих Тихого океана, состоявшего из трех членов: представителей Юга Китая, Филиппин и Японии. Секретариат издавал на английском и местных языках ежемесячный бюллетень. Уже ближайшие события в Китае показали, что эта конференция не прошла бесследно. Ее идеи отвечали развитию ре117 волюционных событий в Китае и нашли выражение в активизации рабочего и профсоюзного движения. Первым выступлением китайских рабочих, проложившим путь к новому подъему рабочего движения, явилась шамяньская политическая антиимпериалистическая забастовка в июле 1924 г. Первым выступлением китайских рабочих, проложившим путь к новому подъему рабочего движения, явилась шамяньская политическая антиимпериалистическая забастовка в июле 1924 г. Власти английской концессии в Гуанчжоу,.

Шамяни, раздраженные укреплением гуанчжоуской революционной базы, решили с 1 августа ввести оскорбительный для национального достоинства китайцев порядок: после 9 часов вечера не разрешать китайцам входить на территорию концессии и выходить без специальных пропусков, обыскивать, всех появляющихся там китайцев. На иностранцев указанные «правила» не распространялись. В Совет рабочих делегатов вошли все революционные объединения рабочих города, в которых преобладало влияние коммунистов и Социалистического союза молодежи.

Это союзы моряков, железнодорожников, шоферов и большинство других организаций транспортных рабочих, все союзы текстильной промышленности, печатников, литографов, а также некоторые профсоюзы рабочих ремесленных и торговых предприятий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: