Показания назначенной комиссии

Показания назначенной комиссии

У входа открылись три крейсера на якоре Капитан заявил сперва, что это японские, потом — что это фуцзяньские, которые перешли на сторону Южного правительства. Что думал точно капитан, неизвестно Эти слова взяты из показания генерала Ли Ана, начальника кантонской школы. На дистанции 400-500 метров крейсера открыли артиллерийский и ружейный огонь сперва холостыми, потом — боевыми (куда ложились снаряды, неизвестно, тогда когда транспорт уже входил в порт). По показаниям армейских офицеров (капитан отказался дать показания назначенной комиссии) моряки отказались обороняться, и всех, кто поднимал винтовки, чтобы отвечать (на транспорте было до 400 стрелков и несколько ручных пулеметов) останавливали, и транспорт отдал якоря.

Все были разоружены и судно уведено в Сямэнь. Все были разоружены и судно уведено в Сямэнь. Вскоре все курсанты, солдаты и офицеры были отпущены, а транспорт продан флотом купцам. На транспорте попал в плен один из русских советников56, который был продержан некоторое время под арестом, а потом выслан в Шанхай.

Действия противника Получив деньги, указанный флот никакой активности не проявлял и стоял в Шаньтоу. В начале марта он прислал в Гонконг стационе- ра63, который и осуществлял блокаду Кантона. Имея связь с последним, он по телеграфу информировал Сямэньский флот, который в это время стоял на удобной якорной стоянке в 30-40 милях восточнее Шаньтоу за островом Дуншан.

В день прибытия «Чжуншаня» флот уже был в Шаньтоу, стоя в бухте за баром . Во всяком случае, безопасность этого флота позволяла «Чжуншаню» и пройти мимо крейсеров, имея и ружейный, и пулеметный пере- Песчаная подводная отмель. 286 вес, и открытые прислуги на крейсерах, и выброситься на берег внутри гавани, куда он уже вошел.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: