По направлению к новой парадигме политической науки

По направлению к новой парадигме политической науки

Динамичный возврат политической науки в такой стране, как Греция, достаточно болезненно переживающей ограничение институционального политического пространства рамками национального Государства, ставит на повестку дня вопросы, как о концептуальном, так и о методологическом подходах к почти самоочевидным явлениям политической жизни. Естественным следствием этого является успех парадигмы, отличной от господствующей парадигмы современности, представляющей собой уникальную лабораторию политической науки, которая не является объектом сравнения с прошлым. Эта современная «парадигма», обслуживающаяся современной Политологией, воспринимает политику как функцию ее организационного или структурного выражения в рамках национального Государства на протоантропоцентрической стадии развития.

Объектом изучения политической науки является власть, поскольку считается, что лишь власть и связанные с ней силовые отношения в состоянии разрабатывать политику. В силу этого любой другой структурный подход к политике, не отождествляющий политическую Систему с государством, невозможен. Более того, через призму такого подхода государство центризм рассматривается как единственная форма структурирования мировой космосистемы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to По направлению к новой парадигме политической науки

  1. Джанузак Шарапов:

    Захватывающе. Зачет! и ниипет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: