Период «чрезмерного» роста цен

Период «чрезмерного» роста цен

Эти факты со всей очевидностью свидетельствуют о том, что в целом южноафриканское правительство не стремится к полному преодолению инфляционного роста цен, считая приемлемым их «умеренное» увеличение. Вместе с тем в период «чрезмерного» роста цен (1964—1968 гг. ), высокой рыночной конъюнктуры в целях сокращения кредита учетная ставка постепенно повышается до 6%. Аналогичные цели преследуются и увеличением размеров принудительных депозитов банковских учреждений. Согласно правительственному акту 1956 г, коммерческие банки были обязаны хранить в Резервном банке денежные наличности в размере 10% бессрочных и 3% срочных вкладов. Согласно правительственному акту 1956 г, коммерческие банки были обязаны хранить в Резервном банке денежные наличности в размере 10% бессрочных и 3% срочных вкладов. Согласно правительственному акту 1956 г, коммерческие банки были обязаны хранить в Резервном банке денежные наличности в размере 10% бессрочных и 3% срочных вкладов.

В 1964 г принимается банковский акт № 61—62, по которому нормы принудительных депозитов увеличиваются до 30% краткосрочных, 20% среднесрочных и 5% долгосрочных вкладов плюс 10% акцептов. Наряду с этим Резервному банку предоставляется право с согласия министерства финансов изменять указанную норму между максимумом в 40 и 30% от краткосрочных и среднесрочных вкладов и минимумом в 20 и 107о соответственно, что и было использовано банком в 1965 г. Задачи государственного регулирования экономики Такой же точки зрения придерживаются Г. Кокк и другие экономисты В результате можно сделать вывод, что в целом как политика «умеренной» инфляции, так и политика «жесткого курса» преследуют одни и те же цели — найти выход из существующих противоречий, сопутствующих развитию южноафриканской экономики, обеспечив дальнейший рост прибылей магнатов капитала за счет усиления эксплуатации трудящихся, снижения их жизненного уровня.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: