Отход флота противника

Отход флота противника

Флот пришел в Шаньтоу к началу нашего наступления на Чэнь Цзюнмина. Оттуда корабли не выходили до прихода войск Кантонского правительства в Шаньтоу. Речных сил у противника не было Действия Южного Флота Морская группа. В период сосредоточения войск для наступления: «Юнфун» («Чжуншань»), «Юнфук», «Юнфу», «Фуань» и речные сторожевые суда 2-го и 1-го полудивизиона произвели переброску войск Вампу в Хумынь, откуда должны были начать свое движение на противника. Суда первого дивизиона речных канонерок охраняли рукава против бандитов у Хумыни и Вампу.

Суда первого дивизиона речных канонерок охраняли рукава против бандитов у Хумыни и Вампу. Особенное внимание было обращено на последнее, так как в нем не осталось совсем войск. Согласно директивы главного командования, на морскую группу возлагались: проведение операции на побережье во фланг противнику и осуществление коммуникаций с войсками, шедшими вдоль побережья. Во исполнение указанной директивы «Юнфун» и суда Чжан Мин- дэ с выходом полевых частей к Даныпую действительно выполняли задания — первый по охране побережья, вторые — по коммуникации и снабжению.

Была единственная попытка «Юнфун» («Чжуншань») провести десантную операцию с ротой курсантов, но перехваченная сорокасемифунтовая пушка имела калибр 174 мм двенадцатифунтовая 108 мм четырехфунтовая 75 мм трехфунтовая 68 мм однофунтовая 47 мм — Примеч. автора 285 радиограмма перепугала командира, и он, высадив обратно курсантов, ушел в Кантон. Следующим походом был отвоз на «Чжуншани» члена ЦИК Гоминьдана и корреспондента РОСТА И. К Мамаева 9-го марта в Шаньтоу с деньгами.

Канонерка в панике не дошла до Шаньтоу и высадила пассажиров в Шаньвэе, несмотря на то, что противника там не было. Захват «Чжуншаня» 25-го марта Ввиду отхода флота противника в Фуцзянь «Чжуншаню» было приказано принять кантонскую школу курсантов, личную охрану генерала Сюй Чунчжн, патроны для винтовок и две пушки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: