Осуществление программы национального развития

Осуществление программы национального развития

Снова, как в 1868 и 1895 годах, основным местом военных действий, безошибочно выбранным Фиделем, становится сельская местность, и именно крестьяне, подвергавшиеся наибольшей эксплуатации, являются главными действующими лицами бурных революционных событий. При участии всего народа революция приходит к власти в январе 1959 года и в новых условиях продолжает осуществление программы национального развития исходя из конкретных условий страны и на основе своих политических и социальных идей. Дело в том, что крестьяне Сьерры (в большинстве своем прекаристы и полупролетарии, жертвы сгона с земли и эксплуатации со стороны скупщиков кофе и владельцев деревообрабатывающих компаний), жившие в нечеловеческих условиях отсталости и нищеты, вынужденные, чтобы удержаться на своем клочке земли, объединяться и вести упорнейшую борьбу с латифундистами и сельской гвардией, сразу же признали в солдатах революции своих вооруженных защитников. Поддержка и присоединение крестьян горных районов к партизанской борьбе под командованием Фиделя Кастро не были случайным явлением. Это было проявлением всех тех революционных, патриотических и боевых традиций, которые они унаследовали от наших предков, а также следствие крестьянской борьбы в первой половине века, крупных битв вместе с революционными силами рабочего класса, где проявилось мужество и поддержка борцов-коммунистов, и влияния идей участников штурма Монкады, вновь взявших в руки оружие для борьбы за свободу.

Это было проявлением всех тех революционных, патриотических и боевых традиций, которые они унаследовали от наших предков, а также следствие крестьянской борьбы в первой половине века, крупных битв вместе с революционными силами рабочего класса, где проявилось мужество и поддержка борцов-коммунистов, и влияния идей участников штурма Монкады, вновь взявших в руки оружие для борьбы за свободу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: