Основания диалектического понимания бытия

Основания диалектического понимания бытия

Говоря о логике противоречия в физической теории, нужно подчеркнуть, что она (логика) может и должна применяться не только и не столько при отражении физической формы движения в целом, но и для теоретического понимания развития отдельных вещей- процессов. «Физическая реальность есть не что иное, как мир эмпирических физических объектов» (Здесь же даются методологические основания диалектического понимания бытия и развития вещи). Логика противоречия — принципы формулирования содержательной антиномии и разрешения ее в различных формах развивающегося понятия (определение, идея, Вещь, свойство, отношение как философские категории. Проблема основного противоречия химической формы движения материи Вторая половина XX века стала началом новой эры в исследовании проблем жизни.

Проблема основного противоречия химической формы движения материи Вторая половина XX века стала началом новой эры в исследовании проблем жизни. Возникает интерес к процессам самоорганизации. Все более очевидным становится то, что идея случайного возникновения «живой молекулы», по-видимому, совершенно бесплодна. Благодаря работам А Опарина, Дж Бернала и др. эволюционные представления были распространены на область химизма.

При таком подходе объект эволюции предстал не в виде отдельных молекул, частиц и т. п, а как некоторая особая организация химического вещества. Однако «несмотря на разработку ряда эволюционных моделей, (коацерват А. И Опарина, автокаталитическая система М Кальвина), помогающих представить, как могла бы произойти добиологическая (химическая) эволюция, остаются совершенно неясными и необъяснимыми причины и движущие силы эволюционного процесса, направленности естественного отбора, т.е. неясно, почему должна осуществляться добиологическая, химическая эволюция, в чем ее основной принцип» (11.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: