Опыт культуры сахарной свеклы

Опыт культуры сахарной свеклы

Что касается, в частности, Самарской губ., то здесь сахарная свекла культивировалась в довольно больших размерах в бывшем удельном Тимашевском имении (Бугурусланский уезд) для потребностей Тимашевского сахарного завода. Это было еще в конце прошлого столетия И опыт показал, что вполне возможно возделывать сахарную свеклу с достаточно высоким процентом сахара и урожайности. В настоящее время, как сообщает проф Тулайков, вновь поднят вопрос о культуре сахарной свеклы в губернии. Опыт культуры сахарной свеклы на Безенчукской опытной станции нужно считать вполне удавшимся, и крайне желательно углубление и расширение этого дела. Опыт культуры сахарной свеклы на Безенчукской опытной станции нужно считать вполне удавшимся, и крайне желательно углубление и расширение этого дела. Необходимо отметить, что в средней части Самарской губ. имеются два прекрасно оборудованных рафинадных завода, на которых раньше имело место и приготовление сахарного песка (Тимашевский и Богатовский сахарные заводы).

Словом, сахарная свекла может иметь хорошее будущее в Самарской губ. Поэтому мы не будем далеки от действительности, если допустим, что частично уже сахарная свекла завоевала себе определенное место в севообороте, а именно: на лучших землях, соответствующих десятинам III и IV Уход за сахарной свеклой— полка, мотыжение, прореживание,—требует больше затрат труда, чем уход за хлебными растениями. Введение ее в севооборот бу дет связано с добавочной затратой капитала на каждую десятину. Пусть добавочная затрата будет равна 25% первоначального капитала, т. -е 15 руб, а производительность ее на дес. III пусть будет 30, а на дес IV—36 пуд; словом, производительность ниже соответствующей части первоначального капитала.

Чем больше помещение, чем сложнее система вентилирования, тем более качественную технику нужно приобретать. Например, вентиляторы высокого давления способны работать даже в сложных условиях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: