Опыт классовой борьбы

Опыт классовой борьбы

Опыт классовой борьбы еще раз доказывал всю утопичность анархических проектов, всю несостоятельность попыток их практического воплощения и, в конечном счете, всю реакционность идеологии и политики анархизма. Действительно, в условиях, когда решалась судьба испанской революции, испанского народа, анархисты во имя идеи поставили себя над народом. Осуществляя свою диктатуру, они дискредитировали сами понятия свободы и равенства, за которые сражалась республиканская Испания, и это играло на руку фашизму.

Проведение преждевременных мер по социализации промышленности и коллективизации сельского хозяйства вело к дезорганизации всей экономической жизни страны. А в результате, как справедливо замечает С. А в результате, как справедливо замечает С. Н Канев: «Чем с большей настойчивостью они пытались ввести немедленно коммунизм, тем дальше оказывались от этой конечной цели. Объективно их действия укрепляли позиции врагов социализма, врагов коммунизма.

Так было в прошлом Так обстоит дело и в настоящее время» А какое влияние идеи анархо-коммунизма оказали на тех, кто в ФРГ и Западном Берлине бросил в наше время вызов буржуазному государству? Достаточно вспомнить историю анархистской группы «Баадер-Майнхоф», за которой более двух лет охотилась западногерманская полиция. Эта группа прославилась взрывами, поджогами и ограблениями банков «для нужд революции».

Однако понятие о самой революции, о ее конечной цели и у лидеров, и тем более у рядовых членов РАФ (ультралевой подпольной молодежной организации «Роте армее фракцион», частью которой и была группа «Бааден-Майнхоф») оставалось весьма смутным.

Внимательно читаем, думаем и анализирует все данные, что представлены многочисленным пользователям интернета. Отзывы о форекс брокерах , о которых вы никогда не слышали, только достоверные факты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: