Обычные требования к поступлению

Обычные требования к поступлению

Обычным требованием к поступлению в Исландский университет является аттестат зрелости с экзаменационными оценками за среднюю школу или равнозначный диплом, который школьники в Исландии обычно получают в возрасте 20 лет. Хотя договор между университетом и Министерством образования, науки и культуры определяет количество студентов, учебу которых оплачивает правительство, на большинство кафедр, включая кафедру политологии, принимаются все абитуриенты, получившие право на поступление. За последние несколько лет число студентов превышает норму, оплачиваемую правительством, и правила поступления в настоящее время пересматриваются. Завершить образование и получить диплом удается менее чем половине студентов, принятых на программу бакалавра на отделение политологии. Университету Исландии и другим государственным университетам не разрешается взимать плату за обучение, но студенты выплачивают ежегодные регистрационные взносы, сумма которых определяется за коном и в настоящее время составляет 523 евро (45 000 крон). Частные высшие учебные заведения имеют право взимать плату за обучение без ограничений.

Ежегодная плата за обучение по программе РРЕ в Школе бизнеса Бифрост составляет 4767 евро (410 000 крон). Кроме этого частные высшие учебные заведения получают такие же государственные субсидии на каждого студента, как и государственные университеты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Обычные требования к поступлению

  1. Вавила Тихонов:

    Спасибо за пост, только почему не пишите последние пару дней?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: