Общность интересов между США и «Общим рынком»

Общность интересов между США и «Общим рынком»

Однако это «объединение» было только кажущимся. Каждое из этих двух направлений еще рассчитывало на этой начальной стадии на благоприятный для него дальнейший ход событий. «Общий рынок» был создан при непосредственном участии и содействии США, преследовавших свои империалистические цели. Американские монополии предпо- лагали удержать эту группировку под своим контролем, рассчитывая на то, что это будет завершением «плана Маршалла», укреплением позиций США в Западной Европе и в капиталистическом мире.

Однако результат оказался обратным Борьба за передел рынков сбыта и борьба с конкуренцией третьих стран, в том числе и США, стали характерными чертами политики «Общего рынка» с первых лет его существования. Однако результат оказался обратным Борьба за передел рынков сбыта и борьба с конкуренцией третьих стран, в том числе и США, стали характерными чертами политики «Общего рынка» с первых лет его существования. При этом эффективность и жесткость этой политики усиливаются по мере укрепления самой группировки. В официальных заявлениях правительства США и в работах американских экономистов еще по-прежнему подчеркивается «общность интересов» между США и «Общим рынком», наличие «атлантической солидарности», «единства» и т. п. В том же плане выступает и пропагандистская машина самого «Общего рынка» Однако на деле все более очевидно, что «Общий рынок» превращается не столько в «сильного партнера», сколько в сильного конкурента США. Именно поэтому последующие работы американских экономистов, несмотря на прежний «мягкий» тон, уже более походят на программу противодействия и борьбы с этим «партнером», чем на программу сотрудничества.

Соответствующим образом начинают строиться и некоторые практические вопросы взаимоотношений этих «партнеров».

Особой изюминкой интерьема могут стать лестницы в частном доме , а интернет магазин klassiknn.ru в Нижнем Новгороде поможет вам сделать удачный выбор готовой лестницы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: