Общественно-политическая обстановка

Общественно-политическая обстановка

Здесь Насиреддином Туей были созданы многие произведения, принесшие ему мировую известность. Историки приписывают ему свыше 70 научных трудов, посвященных различным отраслям знаний, не считая его работ чисто богословского характера. Н Туей интересовался вопросами государственного управления, финансов, особенно системой налогообложения, вопросами внутренней и внешней политики, проявил себя умелым политиком, хорошо разбирающимся в сложной общественно-политической обстановке того периода. Широкий круг познаний Н Туей дал ему возможность оказать большое влияние на верхушку монгольской аристократии и завоевать большой авторитет. Благодаря этому ему удалось склонить монгольского правителя Хулагу-хана к финансированию постройки Марагинской обсерватории, работа в которой принесла ему широкую известность на Ближнем и Среднем Востоке, а также во многих странах Европы.

Благодаря этому ему удалось склонить монгольского правителя Хулагу-хана к финансированию постройки Марагинской обсерватории, работа в которой принесла ему широкую известность на Ближнем и Среднем Востоке, а также во многих странах Европы. Его перу принадлежат такие хорошо известные работы общефилософского и социально-экономического характера, как «Этика Насира», «Этика Мохташама», «Трактат об обычаях и нравах древних царей и способах взимания ими налогов», «Качества благородных», «Трактат о воспитании учащихся», «Наставление Абакахану» и другие. До конца своей жизни Н Туей оставался при дворе монгольских правителей, периодически совершая путешествия в разные города с целью знакомства с учеными своей эпохи. Последнее свое путешествие в Багдад Н Туей совершил с Абакаханом в 1274 году.

Здесь же он заболел и умер Жизнь и деятельность Насиреддина Туей протекали в один из переломных периодов истории Азербайджана.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: