Общее возникновение права

Общее возникновение права

Точно так же немецкие судебники XIII и XIV вв. со своими записями правовых обычаев являются источниками права, а как сохранившиеся книги — источниками правовой науки. Оттого большинство авторов употребляют это выражение, не вдаваясь в подробности различия его значений, и их нельзя упрекнуть в этом. Общее возникновение права Что же является основанием возникновения общего права, или в чем заключаются источники права? Можно было бы попытаться предположить, что право возникает самыми разными способами и зависит от того, что на него оказывало влияние — случайность или же воля человека, его размышления и мудрость. Только этому предположению противоречит такой несомненный факт, что повсюду, где какое-либо правоотношение вызывало вопрос или доходило до сознания, для него уже давно существовало правило, следовательно, что именно сейчас не было ни возможности, ни необходимости в его придумывании.

В связи с таким свойством общего права, согласно которому оно уже действительно существует как данное во всяком данном положении вещей, в котором его можно было бы усматривать, мы называем его позитивным правом. Кроме того, если мы спросим о субъекте, в котором и для которого существует позитивное право, то в качестве такового обнаружим народ. Позитивное право живет в общем сознании народа, а потому мы должны назвать его Народным правом (Volksrecht).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: