Обеспечение стратегической устойчивости национальной экономики

Обеспечение стратегической устойчивости национальной экономики

Здесь нельзя забывать роль гигантомании, превысившей всяческие мыслимые границы, в падении СССР. А не приведет ли отрицание частных вузов из-за малой численности их студентов на дневном отделении, из-за сохранившегося советского менталитета к возможному отрицанию в быстрорастущей экономике Казахстана малых частных предприятий или малого бизнеса в погоне только за крупным бизнесом? Процессы глобализации, существенно меняя условия хозяйственной деятельности и саму организацию мировой экономической системы, диктуют необходимость изменений в государственном регулировании национальной экономики. Выстраивание адекватной условиям глобализации системы механизмов устойчивого развития целесообразно производить в соответствии с факторно-целевым подходом. В Условиях глобальной экономики ключевыми макрофакторами выступают, во-первых, растущий монополизм в важнейших сферах бизнеса, определяющих эффективность Развития Страны, и, во-вторых, усиление неустойчивости как мировой экономики в целом, так и отдельных национальных хозяйственных систем, особенно в странах, стоящих на нижней ступени «глобальной экономической пирамиды».

Следует заметить, что некоторые из данных механизмов уже присутствуют в современной практике государственного регулирования в Казахстане, отдельные планируются к внедрению в перспективе, но многие являются новыми для отечественной регулятивной системы, в связи с чем целесообразно рассмотреть их подробнее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: