О стычках и мелких грабежах

О стычках и мелких грабежах

Войска еще не прибыли, и в городе (как сообщал «Эипюэл реджнстер») «мелкие группы по три-пять человек взимали коц155 трибуцию мясом, водкой и деньгами с таким видом, будто взимали приходские па логи». В воскресенье вечером, 17 июля (на четвертый день бупта), из Ноттингема пачали прибывать драгуны и волпепия в городе прекратились. Но в соседних деревнях они продолжались еще несколько дней. Днем ранее осповпая масса бунтующих начала двигаться к югу от Бирмингема через Ледивуд, Эджбестоп, Кингсхит п Мозли в сторону Кипгс-Нортона и там дотла сожгла расположенный на расстоянии семи миль молптвепиый дом диссентеров. В Уорстоке был опустошеп погреб и разрушен дом фермера-упитарня Кокса.

В Уорстоке был опустошеп погреб и разрушен дом фермера-упитарня Кокса. На обратном пути от кингсвудской церкви небольшая группа бунтовщиков напала на имение «Уайтринг» в Эдгастоп-холле, принадлежавшее доктору Упльяму Уайтрингу, который, хотя и исповедовал англиканскую веру, был другом Пристли и членом Лупного общества. Предупрежденный об опасности, он собрал отряд надежных защитников, которые прогнали напавших и взяли в плен одного из них. Фактически этот бупт был последним, хотя ходили слухи о стычках и мелких грабежах, происходивших еще в течение двух дней в Алстере, Бромсгрове, Хеглн и Хелсуене. Утром 20 июля сообщалось, что «местность вокруг на расстоянии десяти миль была прочесана легкой кавалерией, которая не обнаружила пи одного бунтовщика, и все мануфактуры продолжают работать, будто никакого перерыва в их работе и не было».

Волнепня продолжались пять дней, и в течение трех пз них закон фактически пе был нарушен. Четырем молитвенпым домам диссентеров (трем — унитарное и одному — баптистов) были причинены большие повреждения, пли они были почти разрушены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: