О крестьянском менталитете

О крестьянском менталитете

Этот вопрос уже поднимался в главе о крестьянском менталитете. Однако этот вид преступления характеризует также упадок дисциплины в армии в целом. Особенностью мародерства была его связь с другим видом преступления грабежами. Действительно, уже в первые месяцы войны мародерство на захваченных землях перерастало в грабежи населения.

Военное начальство считало случаи мародерства «позорным для русской армии явлением». Военное начальство считало случаи мародерства «позорным для русской армии явлением». Разрастание социально-экономического кризиса Во время отпусков или даже в самоволках, на что «воинские части смотрят как бы сквозь пальцы», солдат старался явиться домой с «гостинцем» в виде пары сапог, куртки, рубахи и т. п «Интересы казны и солдатской семьи, не могущей платить по десяткам рублей за пару обуви или за аршин сукна, диаметрально расходятся, и борьба с этим явлением, при сплоченности деревни, представляется весьма затруднительной», заключал свои размышления губернатор.

Скупка вещей на железных дорогах находится в ведении железнодорожной жандармерии, которая не подчинена губернаторам и, в сущности, с этим явлением не борется. С другой стороны, воинские части не дают никаких указаний на лиц, скупающих вещи, хотя им нетрудно проследить путь такой скупки. Меры, предлагавшиеся губернатором, предполагали пресечь тесную связь военных частей с гражданским населением, в частности, не допускать массы посторонних людей, покупающих у солдат остатки пищи из котла, хлеб и т. Меры, предлагавшиеся губернатором, предполагали пресечь тесную связь военных частей с гражданским населением, в частности, не допускать массы посторонних людей, покупающих у солдат остатки пищи из котла, хлеб и т. п, требовать от воинских начальников сообщения о лицах, совершающих скупку и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: