О членах группы «Освобождение труда»

О членах группы «Освобождение труда»

Группа «Освобождение труда» решила отметить эту знаменательную дату и приступила к написанию его биографии. Но эта работа, начатая В И Засулич, не была завершена. Видимо, Энгельс не дал на нее согласия Этот великий Революционер и ученый был необыкновенно скромным человеком, ему претили почести и возвеличивание его имени. В ответ на одно из писем Плеханова Энгельс написал ему: «Сначала — избавьте меня, пожалуйста, от maitr’a (учитель) —я называюсь просто Энгельс».

Энгельс проявлял трогательную заботу о членах группы «Освобождение труда». ) —я называюсь просто Энгельс» Энгельс проявлял трогательную заботу о членах группы «Освобождение труда». В марте 1893 г в связи с десятилетием со дня смерти Маркса Г. В. Плеханов направил в Лондон Ф Энгельсу следующую телеграмму: «Социалисты различных национальностей, собравшиеся 14 марта почтить память великого мыслителя и гения Карла Маркса, приветствуют в Вашем лице сотрудника его великого дела и выражают Вам глубокое чувство благодарности.

Плеханов и другие» Но письмо Энгельсу лично от себя Плеханов не решался написать со времени своей памятной с ним встречи. Лишь после того, как Энгельс сам спросил у Плеханова о причине его столь долгого молчания, Плеханов 25 марта 1893 г. написал ему свое первое письмо, которое начиналось: Дорогой и глубокоуважаемый учитель!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: