Новый уровень творческой мощи

Новый уровень творческой мощи

При умножении числа «мутаций» и усилении «селекционного давления», рыночная эволюция способна выйти на новый уровень творческой мощи. В частности, потребность в сильных рынках капитала становится особенно настоятельной, когда экономика переключается с сельского хозяйства и традиционных видов обрабатывающей промышленности на развитие высоких технологий и сектора услуг. Банки предпочитают заемщиков, которые могут предоставить какой-нибудь осязаемый залог; в отраслях «новой экономики» активы фирм состоят в основном из интеллектуальной собственности и человеческого Капитала. Без хорошо развитых рынков капитала, включая венчурный капитал и частные Рынки акций, финансовая система будет постоянно держать на голодном пайке компании с яркими, новыми идеями. Рынки капитала не просто расширяют горизонты финансирования за пределы, доступные банкам, но и позволяют банкам лучше справляться со своей работой. Информация, содержащаяся в ценах на акции и облигации, помогает банкам ориентироваться при принятии решений о выдаче кредитов.

Более того, секъюритизация банковских активов (например, закладных на жилые дома) распределяет кредитный риск и помогает решать проблему безнадежных долгов. Хотя банкиры часто считают, что рынки капитала отнимают у них хлеб, в действительности прямое и непрямое финансирование не заменяют, а дополняют друг друга.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Новый уровень творческой мощи

  1. Артамон Новиков:

    Мне кажется ништяк!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: