Новая «парадигма»

Новая «парадигма»

При этом подходе не проводится различия между политической наукой, объектами изучения которой являются политическая Система, ее структура и функции, и Политическими науками, связанными с действием политической системы (политическая экономия международные отношения). Новая «парадигма» осуждает современную Политологию за ограниченность гносеологической и методологической глубины, поверхностность сравнительной перспективы и односторонность логики, в силу чего современная эпоха представляется в виде универсальной модели. Этноцентрический подход к политике полностью искажает исторический горизонт и в то же время рассматривает процесс возникновения нации и протоантропоцентрического общества в Западной Европе меру суждения и причинной обусловленности, имеющих универсальную ценность.

С другой стороны, эта новая «парадигма» стремится осмыслению самого явления (т. е. политики, демократии, представительства, свободы) и после этого пытается дать научную оценку его историческим и современным проявлениям. С этой позиции современная стадия антропоцентрической космосистемы рассматривается уже не как точка отсчета и интеграции, а как обычный исторический случай антропоцентрической космоситемы, к которому нам следует подходить с позиций сравнительной аналогии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: