Недовольство повышением налогов

Недовольство повышением налогов

4 декабря Рассел снова объявил в стране военное положение, ввел комендантский час, запретил издание оппозиционных газет, отдал приказ об аресте ряда руководителей Патриотического союза. Для подавления волнений в городах Жакмель, ПтиГоав, Леоган были направлены дополнительные отряды Гвардии Гаити. 5 декабря Рассел, сообщая, что «положение чрезвычайно серьезно», снова обратился в госдепартамент с просьбой прислать подкрепление . Особенно бурные волнения имели место в эти дни в округе ЛеКе на юге Гаити .

В самом городе с начала декабря проходили демонстрации и митинги. В самом городе с начала декабря проходили демонстрации и митинги. 4 декабря объявили забастовку портовые грузчики, которых поддержали рабочие других предприятий. Выступления сопровождались лозунгами: «Да здравствует забастовка!», «Долой нищету!» 5 декабря в Ле-Ке было относительно спокойно. Руководители забастовки собрались в одном из пакгаузов порта, чтобы обсудить дальнейшие действия. Неожиданно в безоблачном небе появились три самолета морской авиации США. Пролетев низко над городом, они сбросили бомбы в гавани ЛеКе. Эта «демонстрация силы», предпринятая оккупационными властями в целях устрашения местных жителей и прекращения забастовки, продолжалась около часа. Однако американскому командованию не удалось запугать жителей ЛеКе. С криками: «Долой оккупацию!», «Долой Борно!» — они вышли на улицы, выразив этим свою солидарность с бастующими рабочими и докерами и протест против военнооккупационного режима и марионеточного правительства . В тот же день в город прибыл отряд американской морской пехоты. 6 декабря около 1500 крестьян из районов Торбек, Говен, Лобард направились в Ле-Ке, намереваясь присоединиться к бастующим и выразить свое недовольство повышением налогов и тяжелым экономическим положением.

Как работают типографии, вы можете себе представить — кипы бумаг, требующий обработки. Именно здесь требуются услуги по заточке гильотинных ножей , никто другой такую работу не выполняет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: