Наука о национальном государстве

Наука о национальном государстве

Период отантичности до оттоманского господства в основном остается уделом, прежде всего историков, филологов и отчасти представителей других дисциплин. Современная политическая наука развивается в конечном итоге как наука о национальном государстве. Это обстоятельство в значительной степени объясняет подход к истории эллинизма с узких позиций этноцентризма.

Достаточно отметить, что первый неэтноцентрический подход к политическим основам эллинизма (Система городов) оттманского периода возник лишь в 1982 г., а глобальный подход к эллинизму с позиций космосистемной теории появился лишь десять лет спустя. Та часть политической науки, которая связана с событиями за пределами Греции, весьма незначительна: в частности, она сосредоточена на Развитии идей от западноевропейского Ренессанса до современного периода, на социально-политическом изучении других стран (например, Государств юго-восточной Европы, Ближнего и Среднего Востока) и особенно на изучении политической системы стран Европейского союза. В этом плане важно подчеркнуть большое значение перевода на греческий язык большого числа работ по общественным наукам и в частности, по политической науке.

Это обстоятельству в значительной степени поддерживаемое бесплатным распространением учебников для студентов, привело к тому, что литература по этому предмету обширна и сбалансирована.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Наука о национальном государстве

  1. Рашид Казаков:

    Amazing text. ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: