Нападения на дома католиков в Лондоне

Нападения на дома католиков в Лондоне

Это были имена сторонников политических реформ, почитателей французов, членов Лупного общества, диссентеров (квакеров, баптистов и унитариев). Некоторые из них занимали видное положение в обществе, и почти все были богаты и влиятельны. Люди с «мозолистыми и черными руками», по-видимому, тем более хотели схватиться с радикальными философами, явными врагами «церкви и короля», что они были руководящими фигурами среди представителей состоятельного среднего класса города. Нас это нисколько не удивляет; та же социальная направленность была выражена при нападениях на дома католиков в Лондоне за одиннадцать лет до этого.

Заполните прямо сейчас анкету тут: Сайте компании , в течение десяти минут вы разрешите все свои денежные проблемы, такая финансовая помощь сделает вас уверенным в себе, вы будете смело смотреть будущее.

Для власть имущих эта социальная направленность создавала свои проблемы и ставила перед ними дилемму. Для власть имущих эта социальная направленность создавала свои проблемы и ставила перед ними дилемму. Одно дело — дать толпе волю, чтобы проучить врагов церкви и короля; но где гарантия, что этим все и кончится и пе пачпется всеобщее паступлепие па собственность? Магистраты и городской муниципалитет в Лондоне в 1780 г. проявляли удивительную снисходительность, цока толцы, кричавшие «Долой папистов!

», ограничивала свою деятельность нападениями на церкви, школы и дома католиков. Но когда они начали поджигать тюрьмы, собирать деньги за проезд по Блэкфраерскому мосту и угрожать Английскому банку, дело приняло другой оборот. Разумеется, тогда, как и теперь, преданные люди, горячие головы были готовы пойти на риск, и, по-видимому, установлено, что некоторые судьи в Бирмингеме, твердые сторонники церкви и короля и решительные противники диссентеров и политических реформ, действовали с преступной небрежностью или даже прямо подстрекали бунтовщиков к действию. Некоторые высокопоставленные лица (за пределами Бирмингема среди них были маркиз Бэкингем и генеральный прокурор Шотландии) открыто торжествовали по поводу того, какой оборот приняли события, и считали их примером, достойным подражания.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: