Начало отражения диалектического противоречия

Начало отражения диалектического противоречия

Но попытки решить или хотя бы правильно сформулировать указанную проблему обнаружили трудности методологического характера. Диалектическое противоречие нельзя обнаружить в некоторой совокупности эмпирического материала, овладеть им можно лишь при достаточно высоком уровне развития теоретического познания. Началом отражения диалектического противоречия в теории является такая содержательная антиномия, которая неустранима в силу ее объективности. Наличие антиномии выступает как адекватная формулировка теоретически еще не решенной проблемы Поэтому наша задача будет заключаться в том, чтобы на основе историко-логической реконструкции обнаружить антиномию в развитии химического знания и тем самым сформулировать проблему химической формы движения. Поэтому наша задача будет заключаться в том, чтобы на основе историко-логической реконструкции обнаружить антиномию в развитии химического знания и тем самым сформулировать проблему химической формы движения.

Бойль разработал представление о «чистом» химическом веществе, главной особенностью которого является абсолютная неизменность, себетождественность. Это вещество может существовать сколь угодно долгое время, пока на него не подействуют внешние силы и не выведут его из этого состояния. Таков «закон химической инерции» (Ю Либих)—закон существования химически чистого вещества. Бойль особенно настойчиво отстаивает мысль о том, что даже в «совершенных смесях» химический элемент остается неизменным, сохраняет свою форму.

Химический элемент — это своего рода химический индивидуум, чье существование не зависит от внешних условий. Характерно, что именно в работах Бойля он выглядит как некоторый гносеологический конструкт, как форма мышления химика Нового времени.

Вы ищете оригинальные жалюзти для окон? Лучший выбор жалюзи Алматы тут, в интернет магазине компании «Атлант». Выбирайте модель и зажите изготовление по размерам ваших окон.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: