Мощный политэкономический довод

Мощный политэкономический довод

В какой мере Кейнс имеет отношение как к золотому веку, так и к его крушению? После войны четыре существенных обстоятельства оказывали влияние на кейнсианский образ мысли. Во-первых, то, что по различным и в значительной степени необъяснимым причинам Экономика оказалась вязкой, а не текучей. Она лишь вяло откликалась на «толчки», если реагировала на них вообще.

Поэтому, говорил Кейнс, чтобы остановить рост безработицы, в экономику должно вмешиваться государство; без его вмешательства безработица способна сохраняться долгое время. Во-вторых, был мощный политэкономический довод; свободные общества не в состоянии переносить массовую, нерассасывающуюся безработицу. Во-вторых, был мощный политэкономический довод; свободные общества не в состоянии переносить массовую, нерассасывающуюся безработицу. Пусть полная занятость и достижима в долгосрочной перспективе.

Но в долгосрочной перспективе все мы покойники; в краткосрочной же — мы можем получить революцию, если позволим массовой безработице расти. Мы видели, что таков был ответ Кейнса Хайеку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: