Междуукладные экономические связи

Междуукладные экономические связи

Если в первые годы нэпа эти отношения опосредствовали главным образом междуукладные экономические связи и внутри их, то в условиях победы социализма они развивались внутри социалистического хозяйства и обеспечивали товарные связи между городом и деревней, отраслями Народного хозяйства, отдельными предприятиями внутри государственного и кооперативного сектора и, наконец, между социалистическими предприятиями и отдельными лицами. Этот процесс был столь интенсивен, что государственная и кооперативная торговля не успевали освоить оставленные частником позиции, в результате чего общая численность торговой сети сокращалась. Сеть государственной торговли в годы первых пятилеток в основном расширялась за счет строительства более крупных, технически лучше оснащенных магазинов, т. е. этот период характеризуется не столько количественными, сколько качественными изменениями.

В течение 1933—1937 гг в торговлю было направлено 30 млн. руб капиталовложений Были введены в строй такие крупные предприятия, как универмаг в Минске на 100 Рабочих мест, 155 раймагов, краймагов и райпродмагов (на 1/Х 1938 г. руб капиталовложений Были введены в строй такие крупные предприятия, как универмаг в Минске на 100 Рабочих мест, 155 раймагов, краймагов и райпродмагов (на 1/Х 1938 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Междуукладные экономические связи

  1. Валерьян Яковлев:

    Стоит ли ждать обновления?.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: