Ликвидность акций

Ликвидность акций

Ликвидность акций (выраженная в доллаpax сумма торгуемых акций, разделенная на величину рыночной капитализации) составляет всего 71%. По состоянию на 1996 г. Капитализация рынка акций составила всего 25% ВВП в Корее, 29% в Бразилии, 35% в Индии, 16% в Аргентине и жалкие 10% в Пакистане. На этом фоне выделяется несколько ярких пятен: в Гонконге, Сингапуре, Чили и на Тайване рынки акций относительно велики и активны. Однако если не принимать во внимание эти счастливые исключения, то после того как бесследно прошла распространившаяся в начале 1990-х гг. мода на развивающиеся рынки, стало ясно, что большинство фондовых Рынков мира представляют собой мутное, неподвижное болото.

Слишком часто они служат одним из механизмов для удержания инсайдерами контроля, а отнюдь не инструментом демократизации финансов, которым они могут и должны быть. Во всем мире финансовые рынки систематически удушаются с помощью ограничительных правил и нормативов. Возьмем, например, Японию. В течение многих лет для эмиссии облигаций нужно Было иметь согласие облигационного картеля, состоявшего из главных банков Страны. Опасаясь, что облигации могут помешать их собственному бизнесу, банки следили за тем, чтобы облигации эмитировались понемногу и нечасто.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Ликвидность акций

  1. Райнгольд Михеев:

    Всякое бывает, может Ваш блог поднимется в рейтинге Яндекса за такое пост. Посмотрим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: