Ликвидация налога на прирост капитала

Ликвидация налога на прирост капитала

И наконец, начатая с 2002 г. ликвидация налога на прирост капитала, уплачиваемого корпорациями при продаже своей доли в других фирмах, обещает подстегнуть в Германии процесс распутывания клубка перекрестного владения акциями. Хотя эти перемены и вселяют надежду, но за одну ночь инсайдерские сети «Японии, Инк.» и «Рейнского капитализма» не исчезнут. Большая часть сбережений японских домохозяйств на сумму в 12 трлн. долл. все еще заперта в малодоходных срочных вкладах или на почтовых сберегательных вкладах. В Германии в 1999г.

величина вложений в акции составляла всего 22% годового чистого дохода домохозяйств — по сравнению с 82% в Великобритании. Рынки капитала в Германии и Японии будут оставаться небольшими до тех пор, пока участие рядовых инвесторов не примет массового характера.

С другой стороны, новые фондовые торговые площадки этих стран Были обескровлены крахом интернет-компаний. В итоге процесс открытия фондовых Рынков претерпел серьезный — пусть и временный — откат. В большинстве остальных стран мира недостаточно просто устранить искусственные ограничения, чтобы — на раз-два-три! — завтра же объявились процветающие рынки капитала.

Правительства, особенно в странах со слаборазвитой или переходной экономикой, не должны ограничиваться устранением создающих помехи норм и правил.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Ликвидация налога на прирост капитала

  1. Анжей Кулагин:

    извините но айтой не качаю…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: