Ликвидация английских капиталовложений за границей

Ликвидация английских капиталовложений за границей

Необходимо отметить, что английское общественное мнение было встревожено ликвидацией английских капиталовложений за границей, доходы с которых составляли одну из важнейших статей платёжного баланса Англии. Особенно жаловалась Английская печать на необходимость отчуждения «прямых инвестиций». Некоторые реакционные органы американской печати, которые всё время старались елико возможно мешать делу помощи Соединённых Штатов Англии, проливали по поводу отчуждения английских «прямых инвестиций» крокодиловы слёзы, настаивая на том, что не стоит раздевать Англию догола и что США заинтересованы в том, чтобы Англия выщла из войны не как Банкрот, а как «функционирующий концерн». Само собой разумеется, что такая неожиданная забота о судьбе послевоенной Англии представляла собой не что иное, как худо скрытый маневр, рассчитанный на срыв помощи Англии со стороны США. Франция располагала к началу войны ещё большим запасом централизованного золота, чем Англия. Франция располагала к началу войны ещё большим запасом централизованного золота, чем Англия.

Как мы уже знаем, в последние месяцы перед войной золотые запасы Франции росли вследствие репатриации французского золота из Англии и некоторых малых Стран. По данным «The Banker», к началу войны во Французском банке и стабилизационном фонде было золота на 750 млн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: