Комплексное внедрение новой техники в производственном объединении

Комплексное внедрение новой техники в производственном объединении

Средний уровень выполнения годовых планов 70-80 %. К недостаткам в планировании и использовании капитальных вложений за прошедшие годы следует отнести систематическое возникновение новых маломощных заготовительных цехов, что продиктовано ведомственными интересами и нецелесообразно с экономической точки зрения. Так, в 1971-1990 гг в машиностроении Украины было введено более 120 мелких литейных участков с годовым выпуском 83 тыс. т отливок И дело здесь не в количественном выпуске, а в том, что эти участки не оснащены в большинстве случаев современной техникой и экономически нерентабельны. Это результат не только ведомственности, но и неудовлетворительно организованных межотраслевых связей между предприятиями, неверие руководителей в надежность таких связей.

Это результат не только ведомственности, но и неудовлетворительно организованных межотраслевых связей между предприятиями, неверие руководителей в надежность таких связей. Коренное техническое перевооружение иа принципиально новой основе является непременным условием интенсификации деятельности подавляющего большинства машиностроительных предприятий, расположенных на территории Украины, осуществлять его следует, начиная с заготовительного Производства как наиболее запущенного в техническом отношении и в таком состоянии не создающего надежной базы для комплексного внедрения новой техники в производственном объединении или предприятии в целом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: