Капитализация рынка акций

Капитализация рынка акций

В США в 1996 г. совокупная капитализация рынка акций составляла 114% ВВП, а в Японии всего 66%, во Франции — 38%, в Германии — 28%. Относительные размеры рынка — это лишь наиболее очевидный параметр для сравнения. Намного важнее не размер финансовых Рынков, а их открытость и ликвидность. На фондовых рынках континентальной Европы и Японии доминируют инсайдеры. Сопоставление котируемых компаний разных стран показало, что в США пять самых крупных акционеров владеют в среднем 25,4% акций, в Германии же один крупнейший акционер владеет в среднем 5 5,9 %, а во французских компаниях крупнейшему акционеру принадлежит в среднем 57,9% акций.

Обычной практикой является перекрестное владение акциями компаний, удерживающее акции вне рынка и, таким образом, укрепляющее контроль со Стороны инсайдеров. То же можно сказать про Японию: по состоянию на 1994 г. банки и небанковские финансовые компании владели 52% всех обыкновенных акций (в США — всего 7%). В Германии в 1996 г. перекрестное владение охватывало 52% обыкновенных акций, а во Франции в 1994 г. — целых 62%. В менее развитых странах положение еще хуже. Например, в Таиланде совокупная капитализация Рынка акций составляет всего 28% ВВП, причем капитализация десяти крупнейших фирм превышает 47% совокупной рыночной капитализации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Капитализация рынка акций

  1. Франц Меркушев:

    да, новость пошла по инету и распространяется со старшной силой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: