Как отразить в учете электронные платежи

Как отразить в учете электронные платежи

Всего через 871 счет к концу 1993 г внутриобластные платежи осуществляли 151 РКЦ и 460 филиалов Коммерческих банков. С апреля 1993 г были организованы межобластные электронные платежи без доставки первичных документов. 85 лет Национальному Банку Республики Казахстан Связующим звеном в обеспечении межобластных расчетов стал программно-технический комплекс для организации электронной почты (Ремарт), приобретенный у московского разработчика.

Этой Системой были обхвачены 17 ГРКЦ и 132 РКЦ. За период с 1 апреля по 15 ноября 1993 г. За период с 1 апреля по 15 ноября 1993 г. было передано 100 тыс электронных платежных поручений на 2 трлн 690 млрд 380 млн руб. В областях, где не было центров обработки, и, соответственно, расчетов через 871счет, начала развиваться система внутриобластных электронных платежей. Так, к концу 1993 г в Тургайской и Кзыл-Ординской областях все РКЦ были охвачены внутриобластными электронными платежами, в Кокчетавской области 10 из 17 РКЦ, в Джезказганской 5 из 17 РКЦ. Принципиальным моментом, отличающим внутриобластные расчеты от обычных централизованных взаиморасчетов через 871 счет на ЕС и СМ-ЭВМ, являлось то, что в случае электронных платежей клиент по электронной почте получал не сами первичные документы, а их полные электронные копии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Как отразить в учете электронные платежи

  1. Сархат Матвеев:

    посморим, заценим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: