Изыскательские работы на Бие

Изыскательские работы на Бие

Так, например, некоторые из скважин в районе села Артыбаш (в истоке Бии) до глубины 60 м пройдены исключительно в моренных отложениях. Нижний участок долины Бии населен довольно густо; жители занимаются хлебопашеством, местные пути сообщения в хорошем состоянии. Верхний участок заселен значительно слабее; дороги почти отсутствуют, если не считать труднопроходимых троп. В районе Телецкого озера и Чулышмана население очень редко, и -местность -совершенно дикая.

Изыскательские работы на Бие начаты в 1919—1922 гг. Изыскательские работы на Бие начаты в 1919—1922 гг. Алтайским гидротехническим подотделом, ко по условиям того времени не были закончены. В 1927 г Энергоцентр возобновил изыскания на Бии; в этом году произведена рекогносцировка по Бии и Телецкому озеру, открыт водпост в истоке Бии у села Артыбаш и возобновлен Камболинский водпост (впервые открытый в 1919 г. и закрытый в 1922 г) Изыскания полностью, развернулись в 1929 г. В этом году Эиерг-острой заснял верхний участок Бии -от Лебедя до Телецкого . озера, на протяжении 94км, в масштабе 1 : 10 000. В 1930—1931 гг Ридроэле-ктрострой продолжал изыскания, -начатые Энерго-строем: в пределах подпора -были засняты Телецкое озеро и Чулышман. -В 1932 -и 1933 гг Западно-Сибирское отделение Аэрофото-геодезического треста произвело съемку (в масштабе 1 :25 000) нижнего участка Бии от Лебедя до Нени, а также детальную съемку в местах сооружений на верхнем участке.

Геологические изыскания начаты в 1930 г. в истоке Бии у села Артыбаш, где намечалась главная -плотина, регулирующая сток Телецкого озера; здесь заложено несколькоскважин на берегах и по пойме, а также произведена шурфовка. Одна -из береговых скважин доведена до глубины 60 м; к-ро-ме того, ставились опыты по определению коэффициентов фильтрации.

в Алматы душевые кабинки пользуются повышенным спросом у покупателей. Это современная сантехника с широким ценовым диапазоном. Через каталог интернет-магазина можно приобрести модели различного ценового сегмента.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: