Изучение динамических моделей

Изучение динамических моделей

Используемые в ней термины „состояние", „Траектория", „управление" восходят к механике, как и сам термин „динамика". Как уже отмечалось во введении, имеются два больших класса динамических Моделей — с непрерывным и с дискретным Временем. В моделях с дискретным Временем, которые изучаются в этой книге, Система рассматривается лишь в отдельные выделенные моменты времени или в дискретные периоды времени. В дальнейшем период времени с началом в момент t и концом в момент t + 1 мы будем называть периодом t. В момент t (или период t) система описывается элементом х некоторого множества X, Это множество называется фазовым пространством модели (или пространством состояний). В момент t (или период t) система описывается элементом х некоторого множества X, Это множество называется фазовым пространством модели (или пространством состояний). В механике обычно фазовым пространством называют пространство координат — импульсов.

Поскольку изучение динамических моделей началось в механике, где естественно рассматривать непрерывное время, первоначально в математике, как правило, исследовались лишь динамические процессы с непрерывным временем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: