Изменения обменных курсов

Изменения обменных курсов

Изменения обменных курсов допускались только при нарушениях равновесия платежных балансов, но не как реакция на движение цен в отдельных странах; только с разрешения Международного валютного фонда, на политику которого непосредственное влияние оказывали Соединенные Штаты. В результате этого конкурентам становилось предельно Трудно создавать для себя посредством девальваций временные облегчения в борьбе за внешние рынки. Если изменения курсов валют в сторону их повышения по отношению к доллару становились неизбежными, то допускалась только ревальвация других валют, в результате чего экспорт конкурирующих стран удорожался.

Бреттон-вудская система предусматривала наряду с твердыми также единые обменные курсы валют, в соответствии с чем множественность валютных курсов в принципе запрещалась. Тем не менее подобная практика существовала.

Тем не менее подобная практика существовала. Кроме того, валютная система капитализма была нацелена на установление полной конвертируемости валют, что должно было бы защитить американские фирмы от валютных ограничений, вводимых другими странами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Изменения обменных курсов

  1. Тариэль Федоров:

    Спасибо. Просто спасибо, за красивые мысли вслух. В цитатник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: