Инструкционно-технологическая карта организации труда ИТР

Инструкционно-технологическая карта организации труда ИТР

Данные, полученные психологами, показывают, что если усилия человека при переработке информации превышают пределы, установленные для нормальной рабочей обстановки, то дальнейшее их увеличение ведет только к росту количества ошибок. Поэтому необходимость соблюдать нормы объема информации для бездефектного выполнения функциональных обязанностей различными категориями ИТР не вызывает сомнений. Отсутствие информационных нормативов ведет порой к ненужной трате квалифицированного труда ИТР на составление дополнительной отчетности, различных справок и т. п Термин «информация» используется в строго математическом смысле и точно определен. Он имеет единицу измерения — бит Но разработка информационных нормативов в битах очень сложна. Он имеет единицу измерения — бит Но разработка информационных нормативов в битах очень сложна.

Да и пользоваться ими трудно Поэтому практически информационные нормативы могут включать количество рабочих мест, оборудования, закрепленного, например, за мастером, численность людей, находящихся в его подчинении, строго определенное количество форм отчетности и различных сведений, поступающих к мастеру и идущих от него. Разработанные функциональные и информационные нормативы могут заноситься в инструкционно-технологическую карту организации труда ИТР. Эта карта подобно технологической карте на изготовление определенного изделия, содержит основные требования и методы выполнения функциональных обязанностей инженерно- техническими работниками. Инструкционно-технологическая карта организации труда ИТР составляется или на всю категорию инженерно-технических работников, ИЛИ на отдельные ее группы, имеющие специфические, по одинаковые условия труда и одинаковые но содержанию информационно-функциональные нормативы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: