Институты высшего образования с преподаванием политологии

Институты высшего образования с преподаванием политологии

С целью повышения международной мобильности и упрощения признания квалификаций в 2005 г. были введены европейские приложения к дипломам. С самого начала студенты, специализирующиеся в области политических наук, обучались по трехлетней программе бакалавра (90 кредитов). Степень магистра политических наук (впервые введенная в конце 1990-х годов) требует еще 60 кредитов, а чтобы получить степень доктора наук, надо набрать еще не менее 90 кредитов. Преподавание и исследования. Институты высшего образования с преподаванием политологии. В 2005/06 учебном году на отделении Политологии Исландского университета было семь полных преподавательских ставок: четыре профессорские, две доцентские и одна лекторская.

Четверо преподавателей получили докторские степени в Англии (в Университете Эссекса, Лондонской школе экономики и политической науки, Оксфордском университете), а трое — в Соединенных Штатах (в Университете Коннектикута, Университете Иллинойса в Урбана-Чэмпеин, Университете Рочестера). На отделении работают директор Института публичной администрации и политики (получивший степень магистра политических наук в гарвардской Школе Государственного управления имени Кеннеди), а также около 30 преподавателей, работающих по совместительству. Технические услуги им оказывают сотрудники секретариата факультета общественных наук.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Институты высшего образования с преподаванием политологии

  1. Евдоким Соколов:

    Вот чудак, поражаюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: