Институт общественно-научных исследований

Институт общественно-научных исследований

Институт совместно с сотрудниками факультета проводит как академические исследования, в основном финансируемые на основе грантов, так и коммерческие исследовательские проекты, оплачиваемые клиентами, например, за проведение опросов общественного мнения для частных компаний, ассоциаций, средств массовой информации, политических партий, министерств и других публичных организаций. За годы работы институт собрал значительный объем данных об исландской политике и об исландском обществе. Институт внес свой вклад в проект по европейским ценностям и в проект «Евробарометр», проводящий опросы общественного мнения в европейских странах.

Он является техническим исполнителем исландских электоральных исследований, проводимых с парламентских выборов 1983 г. под руководством политологов. Большинство исследовательских проектов по исландской политике финансируется Исландским исследовательским центром (RANNHS), Исследовательским фондом Исландского университета и исследовательскими грантами скандинавских и европейских стран.

Хотя конкурсные исследовательские гранты Исландского исследовательского центра долгое время были незначительными по сравнению с другими скандинавскими странами, за последние несколько лет Государственное финансирование резко возросло.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Институт общественно-научных исследований

  1. Ратмир Никитин:

    Между нами говоря, я бы так не делал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: