Индивидуальные формы соревнования

Индивидуальные формы соревнования

Однако до последнего времени практика взаимного обогащения своим коллективным опытом не получала должного Развития в нашей рабочей среде. Задерживали его и эгоистические пережитки прошлого в сознании наиболее обученных рабочих старших возрастов, сознательно приберегавших лишь для себя все свои Производственные секреты. Долго не встречала должной поддержки эта практика и со стороны заводской администрации, предпочитавшей обычно содействовать подготовке гораздо более эффектных с виду единичных трудовых рекордов и рекордсменов. Рекордсмены становились героями дня, а рабочие массы оставались на прежнем уровне.

Но это не могло задержать нас слишком надолго. Но это не могло задержать нас слишком надолго. Омолаживается радикально с каждым годом у нас и весь состав рабочей силы. Обновляются и руководящие кадры производства.

Жизнь выдвигает уже и новые задачи и новые формы социалистического соревнования в СССР. Эти новые формы соревнования чрезвычайно многообразны, но характерным для них всех является, пожалуй, переход от индивидуальных форм соревнования за единоличные Производственные рекорды и достижения к коллективным формам, в которых соревнуются между собой комплексные бригады, цехи и целые заводы и ставят перед собой задачи не мимолетных победоднодневок, а прочных успехов и постоянных производственных достижений на базе взаимных усилий в дружной работе, обмена опытом и общего повышения квалификации всего коллектива.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: