Грабеж рабочих их хозяевами

Грабеж рабочих их хозяевами

Возьмем показания ткача Козьмы Павлова Это был грамотный и Развитой рабочий, он не только хорошо владел своим ремеслом, но и знал жизнь своей фабрики, вникал во все нужды и обиды товарищей. «25 числа сего февраля,— объяснял Козьма Павлов судебному следователю,— я вместе с прочими на работу не пошел, потому что работать нам стало совсем невозможно», так как хозяева и их помощники «стали налагать на нас за всякую безделицу штрафы, и притом несоразмерные с действительной Стоимостью». При этом Павлов «для более наглядного убеждения» представил следователю 24 рабочих расчетных тетради, которые неопровержимо свидетельствовали о прямом грабеже рабочих хозяевами. В большинстве представленных им книжек только штрафы составляли от 1/2 до 2/3 заработка рабочих. Уполномоченные повторили свои требования, твердо заявив, что Рабочие не возобновят работу, пока их Условия не будут удовлетворены.

Уполномоченные повторили свои требования, твердо заявив, что Рабочие не возобновят работу, пока их условия не будут удовлетворены. Соглашения не последовало. Власти объявили бастующим Тверской мануфактуры ультиматум: в течение трех дней с 1 марта они обязаны получить расчет и очистить фабричные жилые помещения или же встать на работу на Условиях, продиктованных владельцами фабрики.

Одновременно были вызваны дополнительные воинские части.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: