Государственно-монополистическое регулирование

Государственно-монополистическое регулирование

Этот процесс с течением времени усилился. Так, в приложении к отчету бессарабского губернатора за 1881 год отмечалось: «Табаководство изменяет свой характер в том смысле, что отдельные табачные плантации делаются более крупными: если средний размер их в 1880 году составлял 0,37 десятины, то в 1881 году — 0,57 десятины». Интересные сведения об увеличении удельного веса крупных плантаций помещиков, фабрикантов и торговцев, кулаков в производстве табака, а также сокращении в нем доли мелких крестьянских плантаций приводит М. Дисконтная политика Резервного банка Если до 1964 г принудительные депозиты применялись только по отношению к коммерческим банкам, то по новому законодательству они были введены и для строительных обш. еств в размере 50, 10 и 5%, а также для других банковских институтов (за исключением дисконтных банков) в размере 34, 24 и 5% за кратко-, средне- и долгосрочные вклады соответственно. еств в размере 50, 10 и 5%, а также для других банковских институтов (за исключением дисконтных банков) в размере 34, 24 и 5% за кратко-, средне- и долгосрочные вклады соответственно. Одновременно был изменен порядок образования банковскими учреждениями своих резервов, согласно которому к сумме последних могут привлекаться только бессрочные депозитивы в размере 8% их общих размеров.

Законодательство 1964 г, знаменующее собой новую ступень централизации банковской системы, усиление ее государственно-монополистического регулирования вызвало недовольство определенной части представителей банковского капитала. Однако, несмотря на столь жесткие ограничения, ни дисконтная политика Резервного банка, ни повышение нормы обязательных депозитов в целом не смогли оказать достаточного влияния на объем кредитной экспансии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: