Государственно-монополистическое регулирование экономики

Государственно-монополистическое регулирование экономики

В-третьих, после того как в шведской экономике под влиянием изменения структуры спроса на мировом рынке и научно-технического прогресса наряду с производством сырья и полуфабрикатов сформировался мощный и узкоспециализированный сектор экспортных отраслей обрабатывающей Промышленности (авиа — и автомобилестроение, Производство подшипников, слаботочной аппаратуры, судостроение, приборостроение и др.), одним из главных объектов Государственно-монополистического регулирования экономики страны стали научные исследования, проектно-конструкторские работы и внедрение результатов исследований в Производство. В-четвертых, ни в одной другой развитой Капиталистической стране, кроме Канады, Австралии и Италии, нет таких острых региональных диспропорций, как в Швеции. Северная Швеция занимает 57% территории страны, по своей площади она больше ФРГ, а ее население составляет лишь его общей численности. Промышленность в основном представлена добывающими отраслями. В соответствии с этим в государственном регулировании экономики Швеции существенное место занимают мероприятия по улучшению региональной структуры хозяйства.

В соответствии с этим в Государственном регулировании экономики Швеции существенное место занимают мероприятия по улучшению региональной структуры хозяйства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: