Господство относящейся сюда воли

Господство относящейся сюда воли

Господство относящейся сюда воли полностью приходится на область права и образует имущественное право, которое, в свою очередь, делится на вещное право и обязательственное право. Отсюда следуют три основных класса прав, которые нам следует признать с этой точки зрения нашего исследования: 1) семейное право; 2) вещное право; 3) обязательственное право. Однако так изолированно эти классы прав существуют только в нашей абстракции — в действительности же они оказываются связанными самыми разными способами, а в таком постоянном соприкосновении неизбежны взаимные влияния и модификации. Поскольку теперь нам предстоит более подробно рассмотреть отдельные институты права названных трех классов, то мы должны будем одновременно учесть и эти модификации, как и вообще то особое Развитие, которое названные институты получили в нашем позитивном праве. Семейное право Сущность семьи, которую нам предстоит рассмотреть подробнее, нами уже была названа; ее элементами были брак, отцовская власть и родство.

Материей каждого из этих отношений является естественное отношение, которое как таковое даже выходит за границы человеческой натуры (jus naturale).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: