Экономический эффект протекающего во времени технического прогресса

Экономический эффект протекающего во времени технического прогресса

Апологетической идее самовозрастания капитала, унаследованной от прошлого, нужно противопоставить реальный факт хронического обесценения всех материальных фондов в меру возрастания производительности труда. Это позволяет и нам рассматривать стоимость всех продуктов овеществленного труда как величину переменную во времени. Только вопреки «теории» самовозрастания эта величина будет убывакш, ей, а не возрастающей функцией времени. Фактор времени, впрочем, и в этом случае действует не сам по себе, а как экономический эффект протекающего во Времени технического прогресса. Известно, что стоимость любого блага определяется не фактическими затратами труда на его Производство в прошлом, а средними общественно необходимыми затратами на его воспроызеойство в условиях момента оценки.

Известно, что стоимость любого блага определяется не фактическими затратами труда на его Производство в прошлом, а средними общественно необходимыми затратами на его воспроызеойство в условиях момента оценки. А это величина, заведомо убывающая в условиях непрерывного роста производительности труда, и ее можно выразить в оценке наших фондов при известных допущениях формулой, где начальная стоимость этих фондов, годовой прирост Производительности труда в Стране и время, протекшее с момента начальной их оценки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: