Деловое лидерство в крупной корпорации

Деловое лидерство в крупной корпорации

В книге Гордона «Деловое лидерство в крупной корпорации». Он полагает, что позиции профессиональных управляющих достаточно сильны, чтобы привести не только к видоизменению целевой функции корпорации, но и наложить отпечаток на облик самого капитализма. Р Мэррис одним из первых в отношении капитализма XX в. употребляет определение «управленческий». «Управленческий капитализм служит названием экономической системы в Северной Америке и Западной Европе, как она сложилась к середине XX в. «Управленческий капитализм служит названием экономической системы в Северной Америке и Западной Европе, как она сложилась к середине XX в. , системы, где производство сконцентрировано в руках крупных акционерных компаний.

Во многих секторах экономики классический предприниматель фактически исчез. В результате предпринимательская функция в современной корпорации была захвачена внутренним управлением, чьи позиции отличаются от позиции традиционного подчиненного лица или «просто управляющего». Эти люди могут обладать властью, не принимая обязательного участия в акционерном капитале, в прибылях и не неся риска убытков».

Р Мэррис не предсказывает ни разрушенцf капитализма, ни его организованного характера. Расматривая современный капитализм, он полагает, что имеет дело с видоизмененным капитализмом.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: