Давление на западных союзников

Давление на западных союзников

Она была составлена таким образом, что эти «особые полномочия» не могли иметь практического значения до тех пор, пока Англия не присоединится к «Общему рынку», так как без Англии в группу 80% попадают только самолеты, а в случае ее присоединения—ориентировочно 26 товарных групп. В дальнейшем, как известно, Франция воспрепятствовала вступлению Англии в «Общий рынок» и тем самым свела на нет эти расчеты. При обсуждении этого раздела закона Конгресс США предусматривал возможность возникновения трудностей на пути вступления Англии в «Общий рынок». В этой связи сенатор Дуглас внес поправку, предложив предоставить президенту «особые полномочия» не для переговоров лишь с «Общим рынком», а для совместных переговоров с «Общим рынком», Англией и некоторыми другими странами Зоны свободной торговли «вне зависимости от того, входят они в «Общий рынок» или нет». Против этой формулы резко возразил Госдепартамент ОША, усмотрев в «ей политическую поддержку тем западноевропейским силам, которые выступали в тот период против .

Против этой формулы резко возразил Госдепартамент ОША, усмотрев в «ей политическую поддержку тем западноевропейским силам, которые выступали в тот период против . вступления Англии в «Общий рынок» В итоге поправка Дугласа, уже принятая комиссией Сената и Палаты, была исключена при утверждении закона. Окончательная формулировка «особых полномочий» была составлена предельно четко.

Она не оставляла сомнений в том, что никакие «частичные» присоединения стран Зоны свободной торговли к ЕЭС не будут рассматриваться правительством США в качестве удовлетворительных для применения «особых полномочий». Рассчитывая оказать давление на своих западных союзников, американское правительство в конечном итоге перехитрило само себя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: